エアロプレス 淹れ方 粕谷哲さん
世界チャンピオン粕谷さんのレシピを自分用に要約
[準備]
豆15g
細挽き
湯温80℃
[手順]
逆さまにしたエアロプレスに90ccのお湯を入れる
10秒撹拌
ひっくり返して30秒待つ
20秒かけてプレス
音がしたらプレス終わり
90ccのお湯で割る
[感想]
うまい
世界チャンピオン粕谷さんのレシピを自分用に要約
[準備]
豆15g
細挽き
湯温80℃
[手順]
逆さまにしたエアロプレスに90ccのお湯を入れる
10秒撹拌
ひっくり返して30秒待つ
20秒かけてプレス
音がしたらプレス終わり
90ccのお湯で割る
[感想]
うまい